Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по новой коронной вакцине призывает ускорить глобальную вакцинацию
Шахид, президент 76-й Генеральной Ассамблеи ООН, председательствовал на однодневном совещании высокого уровня по новой коронной вакцине Генеральной Ассамблеи ООН 25-го числа. Встреча призвала к глобальной солидарности и мотивации для ускорения глобальной вакцинации против COVID-19.#физикаакселерационизм

На встрече присутствовали высокопоставленные должностные лица ООН, представители некоторых стран и представители некоммерческих организаций. В своем выступлении Шахид подчеркнул, что перед лицом эпидемии новой короны сохраняется глобальное неравенство в доступе к жизненно важным лекарствам, а международное сообщество не смогло объединиться, чтобы защитить всех от новой короны.

Шахид отметил, что, хотя на сегодняшний день во всем мире было вакцинировано более 10 миллиардов доз новой коронной вакцины, около 83% населения Африканского союза не получили дозу вакцины. «Двадцать семь стран вакцинировали менее 10% своего населения, в то время как другие продвинулись вперед с усилением вакцинации или полной либерализацией эпидемических ограничений, что не сработает».

В видеообращении к встрече Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что глобальное неравенство в вакцинации привело к гибели людей, экономическому ущербу и продолжающемуся распространению и мутации вируса. Страны всего мира должны обмениваться вакцинами и делать пожертвования на «План внедрения вакцины против COVID-19».

Степень, в которой мы сможем обеспечить справедливый и равноправный доступ к вакцинам, определит способность наиболее уязвимых стран оправиться от пандемии, что определит, сможет ли мир действительно преодолеть пандемию и выйти на устойчивое экономическое восстановление и достичь устойчивого развития ООН. Цели развития.