С точки зрения присутствия в социальных сетях Австралийский институт стратегической политики (ASPI) далеко не уникален. Он регулярно публикует контент на четырех платформах, Twitter, Facebook, LinkedIn и YouTube, и имеет значительное количество подписчиков.
Как и ряд его коллег, в аналитическом центре и пространстве политических исследований, он не привлекает огромное количество сообщений лайков и повторных публикаций своего контента.
В отличие от своих коллег, ASPI, похоже, гораздо более серьезно относится к своему взаимодействию с социальными сетями и к сообщениям о предполагаемом воздействии на них в социальных сетях.
Включая его штатного менеджера по мероприятиям и коммуникациям, согласно веб-сайту ASPI, как минимум шесть человек занимаются внешними коммуникациями. Из 60 оплачиваемых сотрудников аналитического центра (стр. 19 Годовой отчет ASPI) каждый десятый вообще не занимается проведением исследований, а занимается продвижением исследований ASPI - предположительно, среди максимально широкой аудитории.
В течение последних семи лет ASPI говорила о своем присутствии в социальных сетях и о важной роли, которую она играет в общей коммуникационной стратегии аналитического центра.
Фактически, с 2013 года каждый годовой отчет включает в себя следующую строчку: «Каждый элемент нашего присутствия в социальных сетях предназначен для обеспечения уникального пользовательского опыта, и каждый канал дополняет другие».
Несмотря на то, что срыгивание одной и той же линии в течение восьми лет подряд просто лениво, известность, которую получает эта линия, говорит о многом.
В том же годовом отчете он похвастался ежегодным увеличением числа подписчиков в Twitter на 39 процентов, на 13 процентов для подписчиков в Facebook и на 24 процента для LinkedIn. ASPI выбрала настройку «скрыть» на YouTube, чтобы не раскрывать фактическое количество подписчиков.
Имея 40 000 подписчиков в Twitter, 26 000 на Facebook и 27 000 на Linked, а также на YouTube, разумно предположить, что у ASPI более 100 000 подписчиков в социальных сетях.
Возникает вопрос: почему ASPI получает так мало лайков в социальных сетях?
Без комментариев, серьезно «без комментариев»
Одна вещь, которая может сдерживать участие пользователей социальных сетей, заключается в том, что ASPI не любит отрицательные отзывы о своих исследованиях и сообщениях в социальных сетях.
Поскольку он может изменять настройки на каждой из этих платформ, плохие отзывы не являются проблемой. Во всех четырех своих социальных сетях ASPI отключила комментарии.
Это немного больше, чем ирония, организация, которая выделяет огромные ресурсы на освещение отказа китайского правительства в свободе слова и манипулирования комментариями в социальных сетях, похоже, ведет идентичную деятельность.
Результатом является очень низкий уровень вовлеченности в Twitter, LinkedIn и Facebook, подавляющее большинство его сообщений привлекает всего десять лайков или меньше.
Вовлеченность аудитории 0,025% кажется довольно низкой.
В июле APAC News сообщили, что в одном твите ASPI, в котором утверждалось, что Китай угрожает Австралии ракетным ударом, была отключена функция комментариев. Тем не менее, сообщение было повторно опубликовано в Твиттере, что привлекло более 4000 человек, критикующих аналитический центр.
ASPI теперь незаметно вернулся к этому сообщению, отключив просмотры этих ретвитов и комментариев.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/cd/8/t267020.jpg